Солод ржаной ферментированный, красный для выпечки хлеба и кваса. Самовывоз, доставка.Солод оптом и в розницу. Красный (ферментированный) ржаной солод применяется в хлебопечении для придания ржаным и ржано-пшеничным изделиям более выраженного вкуса, аромата и более темной окраски. Хотя этот солод и называется "красным", по цвету он темно-коричневый, с ярко выраженным стойким солодовым ароматом. Красный ржаной солод издавна используется на Руси приготовления ароматного чёрного хлеба. Кроме того, солод для кваса, пива, сбитней и других напитков является традиционным компонентом.
Исходным сырьем для приготовления ржаного ферментированного солода является отборное зерно ржи со способностью к прорастанию не менее 95%.
Ферментированный ржаной солод увеличивает биологическую ценность любого блюда, т.к. в процессе прорастания зерна ржи количество полезных веществ в увеличивается в 2-4 раза по сравнению с исходным сухим зерном. При этом, наиболее ценные для организма компоненты зерна приобретают особую удобоусвояемую форму.
Ферментированный ржаной солод имеет приятные солодовые вкус и аромат, а также красивый тёмно-коричневый цвет.