Айва в Эстонии

Айва разводится как плодовое дерево, дающее красивые и душистые плоды, и как подвой для прививки груш в формовой культуре. Плоды в сыром виде малосъедобны, их чаще всего используют для приготовления прохладительных напитков, компотов, желе, варенья, мармелада и как приправу к мясу.

Плод айвы — ложное яблоко с пятью многосемянными гнёздами, волосистое, почти шарообразное или грушевидное, нередко тупоребристое, лимонного или тёмно-жёлтого цвета, иногда с красноватым односторонним «загаром», вначале войлочноопушённое, при созревании гладкое и твёрдое, диаметром 2,5—3,5 см у диких и до 15 см у культурных форм. Мякоть очень ароматная, малосочная, жёсткая от многочисленных каменистых клеток. Вкус терпкий, вяжущий, сладковатый. Семена красновато-коричневые, обратнояйцевидные, неправильно угловатые, с сильно ослизняющейся снаружи кожурой; вес 1000 семян 24—44 г. Плоды созревают в сентябре — октябре.

В народной медицине семена применяются при запоре, колитах, метеоризме, заболеваниях дыхательных путей, маточных кровотечениях, при кашле. Зрелые плоды применяют при туберкулёзе, бронхиальной астме, желудочно-кишечных заболеваниях. Водный раствор слизи употребляется для изготовления глазных примочек, с косметическими целями, для укрепления волос.

Источник: wikipedia.org


К сожалению, ни одного объявления по выбранным критериям не найдено.
Вы можете расширить поиск, выбрав вместо раздела Айва другой раздел или перейти на более общий Фрукты.

Если вы находитесь в поиске нужного вам товара или услуги, то рекомендуем разместить ваш запрос в разделе Спрос (покупка). Если же вам необходимо реализовать товар или предложить услугу - разместите их в разделе Предложение (продажа). Размещение коммерческих предложений на нашей доске объявлений предоставляется бесплатно!

Также вы можете воспользоваться общим поиском по всем объявлениям: